Firefox Extension Web Developer 1.1.6版有問題

我在Ubuntu上執行Firefox 3.0,結果當我執行到一半的時候,Firefox的視窗突然自動關上,結果重開就打不開了。這種情形我遇過好幾次,通常是延伸套件不相容惹得禍,我立即覺得是我最後一個安裝的Extension有問題。

而我最後一個安裝的Extension是在Firefox上面網頁設計師常用的輔助設計工具,Web Developer 1.1.6,出的問題。Web Development可以幫助標定頁面上的各種元件,提供直接Live修改頁面CSS的功能,還可以設定Firefox的視窗大小,是一個非常好用的工具。

不幸的是,在我公司的Firefox上它的運作十分正常,但是我才在我的Ubuntu上面的Firefox上面剛安裝完,就造成這種問題。在作者修改好這個問題以前,暫時無法使用這個套件。

如果已經裝上去造成當機了,也不用擔心,在~/.mozilla/firefox/xxxxx.default/extensions/中可以找到這個套件,把這個套件的目錄刪除,就可以再進入Firefox了。