WordPress 2.7中,自動安裝新的Plugin時會產生的錯誤訊息Cannot redeclare pclziputilpathreduction()

話說最近WOrdpress越改越華麗,越改越方便,以前安裝Plugin的時候已經很方便了,只要把Plugin的壓縮擋給上傳解壓縮以後放在Plugin的目錄裡面就可以用了,現在更進一步,支援自動從Wordpress的套件庫裡面下載並自動安裝。

不過,我在使用這個的時候卻發生了一點問題,那就是我一執行自動安裝,就會跳出這樣的錯誤訊息畫面:

Cannot redeclare pclziputilpathreduction()

經過上網搜尋的結果,才發現是這個WPAU套件造成的問題。

這個套件是什麼呢?在wordpress 2.7版以前Wordpress的升級並沒有非常的方便,WPAU這個套件就是為了處理Wordpress的升級問題而產生的,他可以運行一個升級程序,自動去Wordpress的網站下載最新版的套件,並且運行資料庫和檔案的備份程序,讓用戶在升級失敗的狀況下還可以把資料還原,將網站設定為維護模式,讓其他人無法連到前台,這是一個十分實用而且強大的套件,我就是用這個套件從2.6版的Wordpress升級到2.7版的。

不過,在Wordpress 2.7版以後,Wordpress已經將這個自動升級的功能給內建在Wordpress當中了,而套件自動升級的功能,就有一部分式使用來自於WPAU的功能,所以同樣的函數在不同的地方被重複定義,才會產生這樣的錯誤。

如果發生這樣的錯誤的話,只要在Wordpress升級完成之後,把這個套件給停用,就可以享受自動安裝套件的功能了。也為WPAU過去為Wordpress所做出的貢獻感到十分敬佩,也該是功成身退的時候了。