Facebook vs Yahoo的黃金交叉

Facebook出現以後,巴掉了myspace,佔據了全美第一的社群網站市場。

facebook vs myspace

facebook vs myspace on google website

從alexa的圖上可以看出來,Facebook超越myspace的流量全球排名時間大概在2008年第二季季中,而早在2007年11月的時候,在google的網站到達率上facebook已經與myspace形成了黃金交叉(對Facebook來說)。

而現在,Facebook的目標已經不僅僅是成為「全球第一的社群網站」而已。

其實你從alexa中的圖就可以發現,Facebook已經站上了全球流量排行榜第二名的位置。第一名的公司理所當然的是全球網路的龍頭Google,那麼Facebook到底擠下了哪一個網站?

答案在下面的圖中:

facebook vs yahoo - traffic rank

facebook vs yahoo - pageviews

facebook vs yahoo

答案就是曾經執全球網路之首的yahoo。

在google出現之後,yahoo失去了主要搜尋引擎跟全球流量第一的位置,但依然是全球流量排行第二名,但在今年八月底,在全球流量排行榜上被Facebook正式穩定的超越,而且在Google Website上面可以看到相同的趨勢。

事實上,早在今年五月中全球daily pageview比率上,Facebook已經超越了Yahoo。

Facebook已經迅速發展成超越Yahoo的大怪獸,而且大部分Facebook的Content,都不是來自於Facebook的產出,而是來自於Facebook的協力廠商還有用戶。

Facebook現在不只是全世界最大的社群網路,而要挑戰Google的全球第一地位,所有的廣告主們,怎能不去重視這樣的新契機?