Facebook開發指南 – Facebook將停用應用程式的「通知」功能

不知道你最近是否發現,在右下角的「通知」區塊中,收到的應用程式訊息好像越來越少了?

沒有錯,因為Facebook已經公佈2010年早期,當Email權限可以被應用之後30天,停用應用程式對用戶或是用戶對用戶發送通知(Notification)的功能。

notification

如上圖,以紅線所標記的部份,會是以後Facebook建議開發者與用戶之間聯繫的方式

Facebook會選擇進行這樣的決定,也許也是因為許多應用程式會濫發Notification,以至於用戶會忽略掉原本自己的訊息,總之,依照Facebook觀察用戶的經驗,他們發現必須做出這樣的改變。但是Facebook鼓勵開發者改用其他的方式而不要使用Notification跟他們的用戶互動。

變化如下:

從開發者到用戶:

  1. Email。
  2. 粉絲專頁
  3. 應用程式計數器(預計會在2009年12月推出)
  4. 應用程式新聞(預計會在2009年12月推出)

而要讓你的用戶通知他們的朋友,則可以使用以下幾個方法:

  1. 塗鴉牆
  2. Facebook站內信件(預計會在2010年1月推出)
  3. 邀請(預計會在2010年1月推出)

所以,以下這兩個API會被停用:

這兩個是嘗常被應用程式拿來發送通知用的API,未來都將無法使用。新的應用程式開發者不必浪費時間作這項工作,而舊有的應用程式則必須趕快修改通知方式。以免到了2010年正式上線以後無法繼續聯繫用戶。