他在網上發佈了自己對在加州參加派對的後悔。隔天,他死於冠狀病毒

一名南加州男子在參加派對後被檢測出冠狀病毒陽性,他在死前一天表達了他的恐懼和遺憾。

上個月,51歲的托馬斯·馬西亞斯(Thomas Macias)參加了他在埃爾西諾湖(Lake Elsinore)社區附近的一次燒烤聚會,那裏距離洛杉磯約70英里。

聚會結束後不久,他開始感到不舒服。他的家人說,6月20日,他在Facebook上發佈了一條令人心酸的消息,提醒他的親人警惕病毒的風險。

「我幾個星期前出門了……由於我的愚蠢,我讓我的母親、姐妹和家人的健康處於危險之中。」「這是非常痛苦的經歷。這可不是開玩笑。如果你必須出門,戴上口罩,實施社交距離……希望在上帝的幫助下,我能活下來。」

他沒能撐過去,他在貼文後隔天去世。

托馬斯·馬西亞斯,51歲

一名朋友不顧自己生病參加了聚會

馬西亞斯是一名卡車司機,患有糖尿病,這使他特別容易感染病毒。醫生表示,患有糖尿病、慢性肺病和哮喘等潛在疾病的人患病的風險更高。

他的姐夫古斯塔沃·洛佩茲(Gustavo Lopez)告訴CNN,在烤肉之前,他幾乎不出門。他補充說,但他是一個交友廣闊的人,因此感到很孤立,當國家解除了一些限制後,他決定去拜訪他的朋友。

“無論走到哪裏,他都能立刻交到朋友,”洛佩茲說。“他想念他的朋友和家人。所以當他們解除了一些限制後,他就覺得自由了,不幸的是,他去了這個聚會,和他的朋友們在一起,結果就是這樣。”

洛佩茲說,當時在場的一個朋友聯繫馬西亞斯,告訴他自己感染了冠狀病毒,他在參加聚會時就知道了診斷結果,但他認爲自己不會傳染給任何人,因爲他沒有症狀。

「我們所知道的是,一位男士打電話給他說,『嘿,我在派對上,我知道我確診了。我沒有告訴任何人。』」洛佩茲說。“我認爲這位先生之後後悔沒有告訴所有人,他打了電話給參加聚會的人,建議他們去做檢查。”

馬西亞斯很沮喪,但他責怪自己的錯誤判斷,甚至在Facebook上警告朋友病毒的危險。洛佩斯說,大約有12名參加聚會的人檢測結果呈陽性。

「他最擔心的是他可能會感染我們中的一個,”他的侄女丹妮莉洛佩茲(Danielle Lopez)週五告訴CNN。「對他來說,家庭就是一切,他把家庭放在第一位。」

馬西亞斯於6月15日接受檢測,6月18日得到陽性結果,6月21日去世。河濱郡生命記錄辦公室證實他死於冠狀病毒。

河濱郡已確診18,000例冠狀病毒病例,約460人死亡。該州的病例數僅次於洛杉磯郡,位居第二。

Source: https://edition.cnn.com/2020/07/02/us/california-thomas-macias-coronavirus/index.html