郝大人,您好大的官威啊 – 蘋果日報動新聞

【綜合報導】台北市政府大動作封殺《蘋果日報》動新聞。繼前天開罰50萬元後,北市府昨竟追溯既往,以一則3天前的舊聞再罰50萬元,連兩天罰金高達百萬元,創下6年前《兒童及少年福利法》合併施行後最高罰鍰紀錄。北市長郝龍斌昨更下令北市300所學校禁訂《蘋果》、56所市立圖書館禁借《蘋果》給18歲以下人士,學校、市圖都禁連結《蘋果》網站。

More →

NHK龍馬伝 – 福山雅治

坂本龍馬,(天保6年11月15日-慶應3年11月15日;1836年1月3日-1867年12月10日),原本是土佐的下級武士,因為眼見西方列強入侵日本,幕府顢頇無能,原本只是一屆土佐地方下級武士的坂本,毅然決定脫籓成為維新志士,創立結合貿易公司跟政治組織的團體亀山社中・海援隊,為了理想,也就是所謂的開國派,大政奉還(要求德川幕府將國家的權利還給天皇,並且開方海禁政策學習西方列強的政治與思想,簡單的來說,他們的目標跟後來的戊戌變法差不多)促成日本西部強藩薩摩藩跟長州藩的薩長同盟,讓原本為敵的薩摩西鄉隆盛和長州桂小五郎攜手合作,一起對抗幕府,他所提出的船中八策,一直都是維新的主要中心思想。直到現在,日本還有許多紀念龍馬的組織。

More →

在WordPress中加入Lightbox的圖片顯示特效

Lightbox是javascript中相當受歡迎的一種網頁特效,在prototypejsjquery等javascript framework上面都有對應的plugin。要在Wordpress中讓你的每張圖片都加上Lightbox的特效也很簡單,不用修改任何的檔案,只要裝上兩個外掛就可以了,而且也不需要設定,這兩個外掛分別是:

More →

日文的部落格服務淺談(六):pigg – 足以挑戰Facebook和開心農場的日本社交遊戲

pigg的首頁
pigg的首頁

日本的網路市場,一直是一個很獨立於其他地方的網路市場,因此,不但外國市場很難進入日本網路,連日本的服務都很難打到日本以外的市場。但是ameba,這 個日本最多藝能人(演藝人員)使用的部落格服務平台,推出的Flash交友平台:「pigg」,如果能夠輸出到國外,將會顛覆整個市場。

More →

魔王(書評)

我買書一向是很衝動的,我比較偏好在等待的時間裡看書,這樣子比較能夠有效利用書的價值 – 不會浪費等待的時間,又能把書看得比較久。所以,在上個星期去汐止國泰醫院看腳的時候,在附近的書局買下了這本書,因為我不知道必須要等待將近兩個小時才輪得到我。

More →

Facebook開發指南(1) – 基礎概念

business woman holding a plant between hands o...

plant from Stock Photography

facebook developers

這是一系列Facebook application開發文章的第一篇,先聊一些Facebook application開發的基礎概念好了。

More →

%d 位部落客按了讚: