2009年第二次日本語言能力測驗一級聽力第二部份第15題 – 請問明日香開的是0號機還是4號機?

今年首度參加了一級日文檢定測驗,雖然一次過關的可能性不高,但是聽力部份繼去年的三級又出現了很有趣的題目、很惡搞的題目。那就是一級聽力第二部份的第15題,也就是最後一題。

(註:日文檢定的聽力分成兩個部份,第一部份為有圖題,聽完題目之後從四張圖中選擇符合問題的答案;第二部份為無圖題,題目跟答案都由放音機播出。這個題目屬於無圖題。以難度來說,有圖題的內容通常比較長內容比較難,而無圖題則比較短而且較易懂。)

More →

白鳳文化 – 日本史

http://rocky96.blog10.fc2.com/blog-date-20090726.html

西元七世紀後半到8世紀初的日本文化,特別以白鳳文化(はくほうぶんか)稱之。以天武天皇,持統天皇的時代為中心,能夠感受到將要形成律令國家的幹勁而存在著朝氣蓬勃的文化。

More →

%d 位部落客按了讚: