台灣社群書籤的末日?微網誌潮流摧毀Social Bookmark。

不知道什麼時候開始,台灣第二大的免費部落格服務痞克幫停掉了對於智邦的MyShare社群書籤Hemidemi的推文按鈕(無名小站僅支援自己的無名推推)。

funp推文按鈕

只剩下了murmur.tw(Pixnet所作的Twitter-like microblogging service)、FacebookPlurkTwitterDel.icio.us跟funp推推王

More →

防災標語

這是在日本2ch看到的防災標語:

原文如下:

目前正在募集平成17年度的防災標語,希望能夠用五、七、五的形式創造相關的標語,請用三連的形式投稿。

More →

Faceback黑暗行銷術:自動美女送上門

從今天早上開始,我的Gmail陸陸續續收到許多新的Facebook朋友Request,頻率之高,我還以為我是什麼名人。

而且名字全部都是「英文名 中文名」的組合,英文跟中文名字都是很常見的組合。

最重要的是打開裡面的內容,看大頭照竟然都是些美女?

More →

全世界最有Guts的公司:Google挑戰退出中國市場以及Google的絕地反擊

最近這兩天最大的網路消息,就是Google中國在前總經理李開復離開之後,終於受不了中國政府對於Google的言論審查以及無所不用其極的打壓手段,決定撤出中國市場,在全世界都往中國跑的經濟環境下,Google不但反其道而行,更告訴世人,中國共產黨的真正面貌以及他們可以不依靠中國而生存的意志。

這次中國Google應該是玩真的,可能自去年李開復離開之後就已經有了這樣的想法了吧,現在中國Google的員工已經開始帶薪休假,而且中國Google也完全徹除了他們的搜尋審查機制,不願意再依照中國政府的意思河蟹。而百度的搜尋結果馬上就出現「六四天安門」的相關搜尋,百度抄襲Google搜尋結果的事實昭然若揭(不過百度已經在今天迅速修補了這個問題)。

在全世界都抱中國政府大腿的時候,google.cn正在以世界上最有guts的公司之姿,挑戰中國這個共產黨怪獸。

那麼,中國Google最後對於中國政府還有什麼留念?各位可以在中國Google現在現存的網站上用「中國」兩個字進行搜尋,看看中國Google會給你什麼樣的搜尋建議。

為了怕這個搜尋建議結果馬上就被中國河蟹,我已經把圖放在下面,不想連進去或是已經被河蟹的可以來看看:

在Google China搜尋輸入「中國」獲得的搜尋建議
在Google China搜尋輸入「中國」獲得的搜尋建議

如果你輸入「6」,你會獲得這樣的搜尋建議:

在Google China搜尋輸入「6」獲得的搜尋建議
在Google China搜尋輸入「6」獲得的搜尋建議

如果你打「台」的話,則會獲得這樣的搜尋建議:

如果在輸入「台」的搜尋建議
如果在輸入「台」的搜尋建議

如果輸入「天安」的話:

如果在輸入「天安」的搜尋建議
如果在輸入「天安」的搜尋建議

更誇張的,如果你輸入「天安门事件」:

搜尋「天安門事件」的結果

Google用他們在中國所有的投資,換來中國網民一個晚上的自由。這是世界第一次的網際網路「革命」。

其實,我想Google中國員工現在應該不需要帶薪休假,而是一張最快一班前往自由國家的機票。

日文KTV免費線上唱的三種方法

各位喜歡日文歌曲的朋友,一定很遺憾台灣的日文KTV非常不流行吧?

X櫃跟X樂迪的日文歌曲又老又舊,雖然也有像是XJapan的名作、石川さゆり的演歌等膾炙人口的歌曲,但是沒有像是いきものがかり、青山テルマ這些21世紀的歌手的新作品可以唱,實在是感到十分遺憾,每次都要揪團到青春譜或是依斯特這樣專門的日文卡啦OK店來唱,不方便也不容易找到一起去的朋友。

所幸在Wii上面有推出像是joysound這樣的日文KTV遊戲,可以讓玩家在家裡唱個夠,可是沒有Wii的朋友要怎麼辦呢?

不用再用消去人聲的音效處理工具了,以下提供兩種簡樸方法線上唱日文KTV,稍微滿足一下唱日文歌曲的渴望,也可以練練歌,一個人也可以唱得很愉快。

More →

為什麼AV女優不玩Plurk?另談搜尋行為對部落格之影響。

今天我在看我部落格統計資料的時候,嚇了我一大跳。

今天光是用「derekhsu」當成關鍵字來我的部落格的次數,就高達32次,加上其他包含derekhsu的搜尋,合計超過40次。

我第一時間的感覺是:

難道我被人肉搜索了嗎?

More →

%d 位部落客按了讚: