全球紀錄印度破 日增將近八萬人 歐盟全境幾淪陷 只增病例不死人

Table of Contents
    • 昨天全球新增確診病例數達到+220,756例(不含西班牙、阿曼王國以及瑞典),跟上週同期的209839例相比,大幅上升10917例,成長率為5.20%,但由於上週的數據是包含西班牙、瑞典等國,因此實際的成長率會更高。
    • 昨天全球新增死亡病例數達到4,183例(不含西班牙、阿曼王國以及瑞典),跟上週的4291例相比,減少了108例,下降率為2.52%,但因為上週的數據是包含西班牙、瑞典等國,但這些國家目前死亡率不高,實際上可能會讓差距稍微減少一點,但不會改變死亡數據下降的格局。
    • 每日新增確診數與死亡數的成長方向持續脫勾,主因是目前病例成長的主力歐盟國家以及印度目前死亡率都不高的原因。
    • 印度打破美國創下的全球單一國家每日新增確診病例數的紀錄,逼近每日新增8萬例。
    • 英國昨天新增確診病例數創近期新高。
    • 匈牙利連續3天創近期新高,昨天終於打破匈牙利第一波時的每日新增確診病例數紀錄,創下歷史新高。
    • 尼泊爾可能受到鄰國印度影響,新增確診與死亡病例持續創下歷史新高。
    • 美國的加州與德州創下近期新增確診病例數新低,而美國整體新增死亡病例數也創下近兩個月的新低。
    • 伊朗與巴西新增確診與死亡病例數雙雙創下近期新低。
    • 沙烏地阿拉伯、巴基斯坦、烏茲別克與瓜地馬拉等國新增確診病例數創近期新低。
    • 照例,本週一樣有上週一整週的回顧。
      • 非洲新增確診與死亡病例數都同時在緩解,並且都是全球緩解程度最高的地方。
      • 上週新確診病例與死亡病例的成長方向相反,7日平均新增確診病例全球提高了2%,但是新增死亡病例全球卻減少5%。
      • 歐盟依然是全球新增確診病例成長最快的地方,高達22%,但新增死亡平均數卻下降了5%,相反的,歐洲整體死亡數據卻在上升。這次對歐盟侵襲的第二波並沒有造成大量死亡的狀況。
      • 當初第一波襲擊的主要國家,義大利、西班牙、法國與英國目前上週都歷經相當高的新增確診病例成長,但他們全部都沒有出現在死亡病例的新增榜上,相反的,他們的死亡數據還在下降。
    More →

    印尼印度破紀錄 奧匈兩國創新高

    • 昨天全球新增確診病例數達到+257,948例(不含西班牙、阿曼王國以及瑞典),跟上週同期的265933例相比,減少了7985例,下降率為3.00%。
    • 昨天全球新增死亡病例數達到5,304例(不含西班牙、阿曼王國以及瑞典),跟上週的5373例相比,減少了69例,下降率為1.28%。
    • 印度距離打破全球單一國家每日新增確診病例數只剩不到100例的距離。
    • 印尼、烏克蘭、土耳其、哥斯大黎加,宏都拉斯以及奧地利都創下近期新增確診數新高或歷史新高。
    • 匈牙利連續2天創近期新增確診數新高。
    • 沙烏地阿拉伯、肯亞、伊朗、巴基斯坦、哈薩克、薩爾瓦多、澳洲等國持續創新增確診病例數新低紀錄。
    More →

    病例重登廿八萬 捷克疫情難抑制 法義葡迭創新高 匈牙利獨木難支

    • 昨天全球新增確診病例數達到+284,967例,跟上週的262480例相比,大幅增加了22487例,成長率為8.57%,連續2天上升。繼兩週前的8/14之後,全球新增確診病例再度重回28萬等級。
    • 昨天全球新增死亡病例數達到5711例,跟上週的6073例相比,大幅減少了362例,下降率為5.97%。
    • 死亡病例數確診病例數新增出現背離現象,根據先前紀錄來看,有可能會在三週後才反應。
    • 美國疫情有向非都會區持續擴展跡象。
    • 阿根廷新增確診病例數創歷史新高,已經超越哥倫比亞成為南美疫情成長第二快的國家。
    • 法國連續第二天創近期每日新增確診病例新高。
    • 印尼每日新增確診病例數創歷史新高,首度超過3000例。
    • 烏克蘭每日新增確診病例數歷史新高。
    • 土耳其創每日新增確診病例數與死亡數近期新高。
    • 義大利每日新增確診病例數連續3天創近期新高。
    • 宏都拉斯創近期新增確診病例新高,死亡病例數歷史新高。
    • 捷克疫情持續惡化,創新增確診病例數歷史新高。
    • 一直控制疫情很好的匈牙利,新增確診病例數4個越來首度超過100例,進入排行榜。
    More →

    二波快比一波高 歐盟疫情不停燒 印度還能破紀錄 美國觸底重登高

    • 昨天全球新增確診病例數達到+273,387例,跟上週的271166例相比,稍微新增了2221例,成長率為0.82%,連續兩天上升。
    • 昨天全球新增死亡病例數達到+6,058例,跟上週的6206例相比,大幅減少了148例,下降率為2.38%,連續兩天上升。
    • 美國疫情觸底開始反轉,週比新增確診下降幅度縮減甚至逆轉,新增確診與死亡病例同時上升。
    • 印度馬上打破自己光剛剛創下了全球單一國家一日新增確診病例數第二的紀錄。
    • 印尼、烏克蘭創新增死亡病例數歷史新高與近期新高。
    • 歐盟國家義大利、法國、羅馬尼亞與葡萄牙疫情持續發燒,第二波快追上第一波了。
    • 英國新增確診病例數創3個月以來新高。
    • 尼泊爾、黎巴嫩、巴勒斯坦創新增確診歷史新高與近期新高。
    • 阿聯酋長國創新增確診病例一個半月新高。
    • 韓國新增確診病例數創5個多月以來的新高。

    1. 印度

    76,826確診(歷史新高) +1,065死亡(歷史第五) +59,620復原

    2. 美國

    46,286確診 1,143死亡 34,079復原

    • 美國連續第4天至少有一州回報新增100例以上的死亡病例。
    • 美國連續第3天至少有3州回報新增100例以上的死亡病例。
    • 美國昨天新增確診病例數比上週同期新增929例,疫情出現反轉重新上升情況。
    • 美國昨天新增死亡病例數比上週同期增加48例。

    加州

    +5280確診 +141死亡

    德州

    +4458確診 +221死亡

    佛羅里達州

    +3269確診 +135死亡

    3. 巴西

    42,489確診 970死亡 38,402復原

    4. 阿根廷

    10,104確診(歷史第二) 211死亡 5,657復原

    5. 哥倫比亞

    9,752確診 284死亡 10,672復原

    6. 秘魯

    8,619確診 153死亡 7,785復原

    7. 法國(歐盟成員)

    6,111確診(歷史第二, 3/31後新高) 32死亡 460復原

    8. 墨西哥

    5,267確診 626死亡 3,657復原

    9. 俄羅斯

    4,711確診 121死亡 6,411復原

    10. 西班牙

    3,781確診 25死亡 無復原紀錄

    13. 印尼

    2,719確診(歷史新高) 120死亡(7/23後新高) 3,166復原

    18. 烏克蘭

    1,974確診(歷史第五) 49死亡(歷史新高) 763復原

    21. 英國

    1,522確診(6/9後新高) 12死亡 無復原紀錄

    22. 羅馬尼亞(歐盟成員)

    1,504確診(歷史新高) 38死亡 391復原

    24. 義大利(歐盟成員)

    1,411確診(5/6後新高) 5死亡 225復原

    義大利連續第2天創近期新增確診病例新高。

    28. 尼泊爾

    1,111確診(歷史新高) 8死亡(並列歷史第四) 569復原

    30. 沙烏地阿拉伯

    1,019(4/17後新低) 30死亡 1,310復原

    37. 黎巴嫩

    689確診(歷史新高) 7死亡(並列歷史第三) 178復原

    39. 厄瓜多

    670確診 61死亡(7/14後新高) 105復原

    42. 巴勒斯坦

    522確診(歷史新高) 4死亡 265復原

    44. 阿聯酋

    491確診(7/14後新高) 402復原 無死亡紀錄

    47. 韓國

    441確診(3/7後新高) 1死亡 93復原

    52. 葡萄牙(歐盟成員)

    399確診(7/11後新高) 2死亡 173復原

    71. 哈薩克

    168確診(5/12後新低) 723復原 無死亡紀錄

    75. 薩爾瓦多

    144確診(6/19後新低) 7死亡 245復原

    83. 吉爾吉斯

    101確診(6/13後新低) 275復原 無死亡紀錄

    特別報導

    85. 匈牙利

    91確診(4/24後新高) 23復原 無死亡紀錄

    Data Source

    https://www.worldometers.info/coronavirus/

    歐盟疫情大爆衝 印阿病例創紀錄

    • 昨天全球新增確診病例數達到+273,273例,跟上週的272134例相比,稍微新增了1139例,成長率為0.42%。
    • 昨天全球新增死亡病例數達到+6,346例,跟上週的6709例相比,大幅減少了363例,下降率為5.41%。
    • 印度新增確診病例數暴衝75000例以上,創全球單一國家歷史第二高的紀錄。
    • 阿根廷新增確診病例數暴衝10,000例以上,成為最新日增10,000例的國家。
    • 法國創每日新增確診病例數歷史第三高接近4月最嚴重的時期。
    • 義大利新增確診病例數創近3個月新高。
    • 瑞士新增確診病例數創4個月新高。
    • 葡萄牙新增確診病例創1個月新高。
    • 克羅埃西亞新增確診病例創歷史新高。
    More →

    全球疫情漸緩解 出院要比住院多 各地新低陸續創 解不解封待時候

    • 昨天全球新增確診病例數達到248,246例,跟上週的254103例相比,減少了了5857例,下降率2.3%。
    • 昨天全球新增死亡病例數達到6,051例,跟上週的6342例相比,大幅減少了291例,下降率為4.59%。
    • 儘管前天中止了連續9天週新增下降的紀錄,但從昨天起週比又再度下降,已經低於25萬以下級別。
    • 全球累積確診病例已經到達2400萬例。
    • 全球新增復原人數連續2天超越新確診病例數。
    More →

    病例下降紀錄終 轉折向上疫情摧 阿根廷新高雙創 西班牙紀錄直追

    • 昨天全球新增確診病例數達到213,719例,跟上週的198498例相比,大幅上升了15221例,成長率7.6%,週比連續下降的紀錄停在9天,不過這已經是病毒在中國外的地方爆發以來最長的紀錄。
    • 前天西班牙等防疫週休國的病例納入後,前天的全球新增確診病例來到210,627例,仍比上週日的216826例少。
    • 昨天全球新增死亡病例數達到4,288例,跟上週的4298例相比,微幅減少了10例,下降率為0.23%。
    • 阿根廷同時創下新增確診與死亡病例紀錄新高。
    • 利比亞同時創下新增確診與死亡病例紀錄新高。
    • 西班牙在8月22日創下6900例的近期新高。
    • 牙買加每日新增確診病例數首度超過100例,其中包括奧運金牌選手,世界上跑得最快的男人博爾特。
    More →

    南北美洲漸緩解 全球死亡趨勢降 病例多歸歐亞洲 唯有歐盟持續漲

    • 昨天全球新增確診病例數達到206,779例,跟上週的216826例相比,大幅減少了10047例,下降率為4.6%,這是連續第9天比上週同期的新增確診病例下降,但昨天的資料裡面不包含西班牙跟瑞典等國。有可能在更新之後,連續紀錄就被中止。
    • 本週全球新增死亡病例數達到4,247例,跟上週的4569例相比,大幅減少了322例,下降率為7.05%。
    • 韓國、義大利、法國都創下近期新高,其中法國創下了歷史第四高的紀錄,義大利則連續6天新增確診病例數上升。
    • 然而,他們的共同點是,死亡數幾乎紋風不動,完全與確診數的上升脫鉤。
    • 儘管有少數非洲國家創下歷史新高,但數值太小,對整個非洲影響不大。
    • 美國創下6/22後的新低確診新增紀錄。
    • 照例,本週有一週病例回顧:
      • 在死亡趨勢方面,全球整體全面減少當中,只有大洋洲增加一點點,但不足以影響大局,這第二波的致病性似乎遠不如第一波。
      • 在確診趨勢方面,全球出現分歧,南北美洲、非洲與大洋洲是全球表現最好的地方。
      • 只有歐洲跟亞洲維持新增確診數上升的趨勢,而以歐盟最為嚴重,一週經過其7日平均新增確診病例數增加了將近1/4。
    More →

    破紀錄印度新增過七萬 再破千義大利睽違三月

    • 昨天全球新增確診病例數達到+261,622例,跟上週的265682例相比,小幅減少了4060例,下降率為1.53%,這是連續第8天比上週同期的新增確診病例下降,但昨天的資料裡面不包含西班牙跟瑞典等國。有可能在更新之後,連續紀錄就被中止。
    • 本週全球新增死亡病例數達到5,343例,跟上週的5482例相比,減少了139例,下降率為2.54。
    • 印度日增確診首度超越7萬例。
    • 睽違三個月,義大利新增確診病例數首度超越1000例。
    • 韓國每日新增確診病例數再度創近期新高。
    • 烏克蘭情況持續惡化。
    More →

    中歐疫情大爆發 捷克病例創紀錄 德國波蘭續淪陷 法義努力漸歸無

    • 昨天全球新增確診病例數達到+258,252例,跟上週的287376例相比,大幅減少了29124例,下降率為10.13%,這是連續第7天比上週同期的新增確診病例下降並且降幅開始擴大。
    • 本週全球新增死亡病例數達到6,062例,跟上週的6009例相比,增加了53例,成長率為0.88%。
    • 全球每日新增確診病例數下降的主要原因是美國與巴西,兩國相加總共下降27443例。
    • 中歐病例爆發,捷克新增確診病例數創歷史新高,首度超過500例,斯洛伐克新增確診病例也連續兩天破百,德國也持續創近期新高,波蘭創歷史新高。
    • 韓國傳染情況持續惡化,再度創下近期新高。
    More →
    %d 位部落客按了讚: