美國帶動本週單日新增確診數高峰下降,首現轉折點

  • 昨天(7/30)全球每日確診病例為289328例,比昨天287,348稍微增加1980例,是本週單日新增確診最多的一天。
  • 跟上週五(上週最高,歷史最高)的新增病例289609例相比,下降281例,下降率為0.1%,為歷史首度單週最高峰病例下降。
  • 昨天全球每日死亡病例為6429例,比上週6241例稍微上升,上升率為3.01%,與新增確診病例相較,死亡率稍微增加。
  • 本週第二度挑戰29萬級新增確診失敗(上週高峰經修正後未達29萬級別),反倒創下首度每週確診高峰下降的首例,也沒有如我之前所說按照趨勢,本週會達到30萬層級。
  • 如果後續資料修正沒有增加今天的數據,也許真的可以認為,全球的轉折點已經到來。
  • 共28國昨天新增確診病例超過1000人。
  • 儘管美國、明顯疫情趨緩使得本週全球單日確診病例數高峰沒有再創下歷史紀錄,卻仍有隱憂:美國明明跟上週下降7503例,但全球新增確診數只下降2百多例,原因在於印度、巴西情況沒有改善,而在持續惡化,另外日本、歐洲、澳洲、中國、香港等地的二次爆發補上了差異,以及菲律賓大幅增加的病例,甚至連越南都支撐不住。如果這些國家沒能擋下增長的趨勢,那麼,這個轉捩點可能只是疫情動能的移轉。
More →