印度日增六萬例 德義再現排行榜 屋漏逢雨黎巴嫩 波蘭荷蘭雙遭殃

  • 昨日(8/6)全球新增確診病例達到281232例,再度回到一天28萬等級,跟前天相比上升9547例,但是跟上週四的病例287389例相比,仍有6157例的差距,下降率為2.14%,但下降率正在逐漸縮小中。
  • 昨日全球新增死亡病例達到6,453例,比昨天下降387例,下降率為6.00%,因此全球死亡率呈現下降。
  • 跟上週疫情的主要差距是本週四的美國新增確診病例數比上週四少了10,000例左右。
  • 印度的每日新增確診病例數首度超過6萬例,創下該國歷史新高,是繼美國、巴西之後的第三個國家。
  • 美國累積確診病例數達到5,000,000例。
  • 中亞的病例情勢似乎已經緩和,歐洲各地開始出現近期新高。
  • 距離2000萬累積確診病例只有約70萬例左右,最快在週日,最晚在週一的病例公佈時就會達到全球20,000,000例確診。
  • 明天公佈的星期五病例將會是病例會維持高原期或是創下歷史新高的關鍵。
More →

即使是無症狀者也會攜帶大量病毒

韓國研究人員發現,大約30%的感染者從未出現症狀,但依然可能會傳播病毒。

By Apoorva Mandavilli
From https://www.nytimes.com/2020/08/06/health/coronavirus-asymptomatic-transmission.html

在冠狀病毒的所有特性中,或許最令人驚訝的是,表面上健康的人也能將其傳播給他人。這一特性使病毒難以控制,並繼續對識別和隔離感染者的努力構成挑戰

大多數無症狀傳播的證據是基於觀察法(無症狀的人感染了其他人)或消除法(患病的人與有症狀的人沒有聯繫)。

週四發表在《美國醫學會內科雜誌》(JAMA Internal Medicine)上的一項韓國新研究提供了更明確的證據,證明沒有症狀的人鼻、喉和肺部攜帶的病毒數量與有症狀的人一樣多,而且持續的時間幾乎與有症狀的人一樣長。

More →
%d 位部落客按了讚: