周末病例大爆升 全球再現上升潮 疫情降溫巴爾幹 菲菲確診創新高

  • 昨天(8/10)全球新增確診病例216,302例,比昨天下降近8000例,與上週一相較,200,092例相較,大幅上升16210例,成長率為8.10%,為全球歷史第二高的週一病例,由於今天的巨幅上升,最近的7日平均確診病例數再度出現向上轉折。
  • 在西班牙、法國等國補上週末的資料之後,前天的新增確診病例上升為224524例,與上週日相較僅僅下降233例,大前天(週六)的新增確診病例數上升為269612例,叫上週六上升10767例,週末加上週一合計比上週同期大幅增加26744例,整體向上格局再度出現。
  • 昨天全球新增死亡病例數為4580例,比昨天下降307例,跟上週一相較,稍微上升183例,成長率為4.17%。
  • 昨天全球新增復原病例來到+222,120例,繼上週一之後再度單日新增復原病例超過新增確診病例。
  • 巴爾幹半島地區的病例成長似乎壓制下來了。
  • 本週全球病例上升的主要原因是,上週一為全球多國創下新增確診紀錄最多的一天,然而本週印度、巴西、美國病例都回升,阿根廷、秘魯、菲律賓大幅成長,無法抵銷南非以及墨西哥些微的病例下降。
  • 全球病例最低谷可能已經在上週過去,由於週末的病例爆增,本週後續發展須持續觀察。
More →