中歐疫情大爆發 捷克病例創紀錄 德國波蘭續淪陷 法義努力漸歸無

  • 昨天全球新增確診病例數達到+258,252例,跟上週的287376例相比,大幅減少了29124例,下降率為10.13%,這是連續第7天比上週同期的新增確診病例下降並且降幅開始擴大。
  • 本週全球新增死亡病例數達到6,062例,跟上週的6009例相比,增加了53例,成長率為0.88%。
  • 全球每日新增確診病例數下降的主要原因是美國與巴西,兩國相加總共下降27443例。
  • 中歐病例爆發,捷克新增確診病例數創歷史新高,首度超過500例,斯洛伐克新增確診病例也連續兩天破百,德國也持續創近期新高,波蘭創歷史新高。
  • 韓國傳染情況持續惡化,再度創下近期新高。
More →

全球病例連六降 疫情好轉現跡象 雙創新高烏克蘭 法國已回四月殤

  • 昨天全球新增確診病例數達到+267,532例,跟上週的286615例相比,大幅減少了19083例,下降率為7.13%,這是連續第六天比上週同期的新增確診病例下降並且降幅開始擴大。
  • 本週全球新增死亡病例數達到6,182例,跟上週三的6563例相比,減少了381例,下降率為5.8%,下降幅度開始擴大。
  • 又有四個歐盟國家進入排行榜,其中以法國最為嚴重,其新增確診病例數已經達到歷史第五高,這是法國在4月最嚴重時期的數據。
  • 非洲國家絕大多數都出現緩和跡象,目前最嚴重的國家僅於衣索匹亞一國。
  • 烏克蘭情況惡化,新增與死亡病例都創歷史新高。
More →
%d 位部落客按了讚: