確診增加死亡降 疫情持續流感化 緬甸病例首破百 雙高哥斯大黎加

Table of Contents
    • 昨天全球新增確診病例數達到+244,706例,跟上週同期的213713例相比,大幅上升30993例,成長率竟然高達14.5%,是一個月內成長幅度與數量最高的一天,連續兩天呈現增加情況。
    • 昨天全球新增死亡病例數達到4,216例,跟上週的4356例相比,減少了140例,下降率為3.21%。
    • 目前全球持續呈現新增確診病例持續上升,但新增確診病例持續下降的背離格局。目前全球累積死亡率僅3.33%,並且還在持續下降。
    • 全球昨天病例漲跌互見,創下近期新增病例數新高的國家包括:土耳其、阿聯酋、挪威(4個半月新高)以及象牙海岸。
    • 創下歷史新增病例數新高的國家包括:以色列、哥斯大黎加、牙買加、緬甸,緬甸也是中南半島上第一個每日新增確診病例數破百的國家。
    • 只有哥斯大黎加跟土耳其創下近期死亡病例數新高。
    • 創下近期新增確診病例數新低的國家包括:伊朗、玻利維亞(同時也創下死亡數新低)、日本、波蘭、阿爾及利亞、巴基斯坦、瓜地馬拉、肯亞以及哈薩克。
    • 美國確診病例與死亡病例持續下降,然而,密蘇里州取代了佛羅里達州成員全美新增確診病例前三名,此外還創下歷史新高的新增數。
    • 西班牙週末的新增確診病例維持在每天2300例到3800例之間,並沒有特別多。
    More →