印度檢驗百萬人 一日確診增九萬 美國緩解減測量 十五列國創新高

  • 經過昨天的數據調整,補上那些未回報的國家之後,9/4的全球新增確診病例確定超過30萬例,來到300,474例,全球每日新增確診病例首度達到30萬級別。
  • 昨天全球新增確診病例數來到269,357例(不含西班牙、阿曼王國、瑞典、迦納等國),與上週六的262555相比,新增6802例,成長率為2.6%,連續第7天上升。
  • 昨天全球新增死亡病例數來到4,822例(不含西班牙、阿曼王國、瑞典、迦納等國),與上週六的5333例相比,大幅下降511例,下降率為9.58%,前天逆轉上升僅一天,又再度恢復下降,即使加上沒有回報的國家,應可維持下降狀況。
  • 全球累積確診病例數超過2700萬例。
  • 西班牙防疫週休二日仍然維持,差別在於他們終於會在週六更新週五的病例。
  • 印度連續第四天打破每日新增確診病例數的國家紀錄,全球紀錄,成為全球為一天新增確診病例達到9萬人的國家,此外,該國每日檢驗能量持續擴增到全球第一,比美國還多。
  • 昨天全球共15個國家創下每日新增確診病例數近期新高或歷史新高,其中包括四個歐盟國家,包含捷克的鄰國斯洛伐克。
  • 全球疫情的確診數與死亡數的速度依然持續往反方向發展,全球累積死亡率維持在3.3%左右。
  • 如果從7/1號起算迄今,全球新增1648萬確診,僅有374085例死亡,比率為2.27%。
More →