世界病例創新低 歐美疫情交叉日 日增未達二十萬 暴漲暴跌勝股市

Table of Content
    • 昨天全球新增確診病例數來到197,828例,與上週一的244734相比,超大幅降低46906例,下降率為19.17%,連續第8天上升的紀錄中止,並且這是7/13後的全球新低紀錄,也是7/13之後全球單日新增確診病例數低於20萬例。
    • 昨天全球新增死亡病例數來到3,841例,與上週一的4229例相比,超大下降388例,下降率為9.17%,連續第3天下降,前天西班牙、哥斯大黎加的死亡病例加入之後,依然維持下降,並且這是7/6後的全球新低紀錄,也是繼7/13之後首度低於4000例。
    • 7天之內,全球新增確診病例數可以創下30萬的全球新高,也可以創下20萬以下的2個月新低,到底全球疫情是漲是跌,完全無法判斷。
    • 歐洲與美國的新增確診病例昨天出現死亡交叉,全歐洲新增確診病例為26,346,首度超越美國,死亡病例數也僅差距30例。
    • 美國、巴西、哥倫比亞同時創下近期新增確診與死亡病例數新低,是全球新增病例大幅降低的主因,其中美國德州、加州與佛州同時創下新增確診病例近3個月新低紀錄。
    • 秘魯新增確診病例數降低到僅有1000多例,並且脫離前10名,達到全球第20名。
    • 其他還有大量國家創下近期新增確診病例數新低,而創下新增確診病例數新高的國家,僅有以色列、德國、土耳其、利比亞、匈牙利、辛巴威等六國。
    More →