法國二波首破萬 死亡比率點三趴 歐盟七國新紀錄 喬治亞國初入榜

Table of Contents
    • 昨天全球新增確診病例達282,372人(不含西班牙、瑞典、象牙海岸、阿曼王國),與上週六的274560例相比,增加7812例,成長率為2.85%,連續第4天上升。
    • 如果用上週自行紀錄的新增確診數字269,357(同樣不含西班牙等國),增加確診數上升到13015例,成長率成為4.8%
    • 昨天全球新增死亡病例達4,983人(不含西班牙、瑞典、象牙海岸、阿曼王國),與上週六的4915例相比,增加68例,成長率為1.38%,連續第2天上升。
    • 如果用上週自行紀錄的新增死亡數字4,822(同樣不含西班牙等國),增加死亡數上升到161例,成長率成為3.34%。
    • 法國新增確診病例首度破萬,但第二波期間的1個半月內死亡率僅0.35%,這也導致法國累積確診死亡率從16%折半到只有8%。
    • 菲律賓與烏克蘭創下新增死亡病例數新高。
    • 西班牙照例沒有公佈週六的確診病例數,因此昨天全歐新增確診病例數比前天減少5000例,大約為西班牙最近的平均新增確診病例數。
    • 包含法國、捷克等歐盟七國都創下確診病例數新高。
    • 由於近期確診病例數的爆增,估計大概在9/16日,全球累積確診病例數可以達到3千萬例。
    More →