歐洲五方近覆沒 冰島病例首破百 死亡確診雙暴漲 凜冬將至北境殆

  • 昨天全球新增確診病例數來到312093例,與上週二的293777例相較,大幅上升18316例,成長率為6.23%,連續第二天上升,但成長率降低一半。
  • 昨天全球新增死亡病例數來到5,549例,與上週二的5480例相較,略增69例,成長率為1.26%,連續第三天上升,但成長率大幅縮小。
  • 歐洲陷入比昨天更黑暗的一天,昨天全歐新增83,012例,續創歷史新高,超越印度,新增死亡病例1056例,這是4月之後歐洲死亡病例超過1000例,比亞洲與南美少,但是是昨天兩倍。
  • 儘管昨天新增死亡病例上升相當有限,但死亡內容已經出現大幅變化,歐洲的死亡病例數大幅增加,取代其他區域的死亡病例下降。
  • 昨天全球新增確診病例前8名國家全數超過1萬例,創歷史紀錄。
  • 歐洲共四國在同一天分別新增超過10,000新病例,同時入榜前10名…歷史首次。
  • 全歐洲人口共747,752,433人,大約是美國的兩倍,累積確診人口5,523,364人,比美國的7,722,746例少2,199,382例,大約是美國的7成,累積死亡226,736人,比美國多10914人,大約是美國的105%。不過,目前歐美已經死亡交叉,歐洲在每天的新增確診與死亡都雙雙拉開與美國的差距。
  • 神奇的是,美國爆大量的時候歐洲就平緩,歐洲爆大量的時候美國就平緩。
  • 俄羅斯新增確診與死亡病例不斷創下歷史新高,即將打破第一波的最高峰歷史紀錄,目前看不見可能平緩的跡象。
  • 捷克自九月初疫情正式爆發以來,經歷過一個多約新增確診與死亡病例仍持續創下新高,歐洲其他各國即便實施封鎖措施,以此觀來未來挑戰仍非常險峻。
  • 除了歐洲以外,斯里蘭卡突然爆出新增大量確診,馬來西亞新增確診病例持續失控。
  • 挪威、芬蘭也創下歷史新高,另外,高緯度國家的最後淨土冰島新增確診病例破百,創歷史新高,冰島病例雖少,但由於該國人口稀少,目前的確診病例已經冰島全國確診率達到0.9%,居歐洲第14位。
  • 歐洲目前全國確診率最高的國家排除人口低於10萬的小國,第一名是蒙特內哥囉,確診率2%,次之為西班牙,全國1.9%人口確診。而全國人口死亡比率,則以小國聖馬利諾最高,全國0.12%人口已經因此病死亡。
  • 在冰島新增確診病例數破百之後,全歐洲昨天沒有破百的國家或地區只有波羅的海三小國,島國或小國的馬爾他、香奈爾群島、直布羅陀、列支敦士登,曼恩群島,聖馬力諾,安多拉、梵諦岡以及法羅群島。這些國家當中人口最多的是立陶宛的271萬人,該國先前單日確診病例數已經有超過百例。國家人口均不到200萬,不然就是遺世獨立的島國,也就是說整個歐洲已經全軍覆沒。(格陵蘭被計算在北美洲)
  • 塞爾維亞病例重回百例,創近期新高。
More →