全球確診卅五萬 捷克病例拼免疫 歐洲增幅冠七洲 美國重回六萬例

Table of Contents
    • 全球昨天新增確診病例數達到358,354例,連續三天創全球新高,首度達到35萬級別,延續三天新增確診1百萬例的趨勢。跟上週五的327523例相比,持續大幅暴增30831例,增幅開始擴大,成長率為9.41%,增速開始變快,連續第5天跟上週相比上升。
    • 全球昨天新增死亡病例數達到5,807,跟上周五新增死亡病例數5,610相比,小幅上升197例,小幅上升3.51%,連續第6天上升。
    • 歐洲昨天新增確診病例數比前天又增加8000例左右,為110051例,達到11萬級別,同時超越亞洲,成為全球各區域新增確診病例數第一,幾乎所有人口較多的國家都創下近期新高或歷史新高的新增確診病例數。
    • 歐洲昨天新增死亡病例數比前天增加100多例,再度破千,但仍在北美洲、南美洲、以及亞洲的後面。儘管歐洲控制疫情傳播效果極差,但死亡率控制方面為各區域之最。
    • 除愛沙尼亞以外人口在1百萬人以上的國家昨天新增確診病例均超過100例。
    • 除瑞典以及希臘外,昨天歐洲全國人口超過1千萬的國家均新增確診超過1000例。
    • 昨天42個新增確診病例超過1000例的國家當中,有17個歐洲國家。
    • 全球7日平均新增確診病例數已經達到316,041.4例,若此數據持平,至2020年結束前還會新增確診25915394.8例,累積確診將達到6301萬3000人左右。
    • 美國昨天新增確診病例重回2個月新高的六萬例。
    • 捷克昨天當天的確診病例數已經達到全國人口的萬分之八,有著全球最高的增加比率,防疫措施形同虛設。
    • 中亞疫情沈靜一個多月之後,再度出現爆發跡象。
    More →