週六增幅爆巨量 非洲疫情又再起 歐陸疫情燒不盡 尼泊爾破五千例

  • 昨天全球新增確診病例355,909例,歷史第二高(不含西班牙、瑞士、阿曼王國、瑞典、白俄羅斯等國,因這些國家防疫週休二日,週末不統計或不回報,以下同),也是史上最高新增確診數的星期六。與上週六新增確診病例數295,249相比(使用本網站紀錄以確保計算一致性),爆出瘋狂巨量新增60,660例,成長率為20.51%,創最大新增幅度,最快新增速度,連續第6天新增確診病例數高於上週同期。
  • 星期六病例出現過去未曾出現過的反常巨量現象,一般來說,周末病例會比週五病例少許多,但昨天若考慮沒有回報的西班牙、瑞士等國的病例,週六的新增確診病例將可能達到36萬例。
  • 昨天全球新增死亡病例數5,075例,與上週六新增死亡病例數4,795相比(適用本網站記錄),上升280例,成長率為5.84%,增速加快,連續第7天新增死亡病例數高於上周同期。
  • 歐洲昨天新增確診病例仍維持10萬7千例的高峰,但亞洲以10萬9千例回到第一的位置(主要是尼泊爾昨天的新增確診病例數是前天的兩倍)
  • 目前全球單日確診人口率超過萬分之三(四捨五入)的國家或地區包括巴哈馬(萬分之6)、蒙特內哥羅(萬分之5)、比利時(萬分之5)、捷克(萬分之4)、法國(萬分之4)、荷蘭(萬分之3)、突尼西亞(萬分之3)、斯洛伐克(萬分之3)、阿根廷(萬分之3)、哥斯大黎加(萬分之3)、冰島(萬分之3)。
  • 此外,美國的單日確診人口率為萬分之1.5、印度的確診人口率為萬分之0.53。
  • 確診人口率大於0.3的意義每三天該國就有千分之一的人確診,每個月就確診人口數就會達到人口的1%。
  • 法國、俄羅斯、荷蘭新增確診病例數無限上升當中。
  • 烏克蘭昨天新增死亡病例數首度超過100,與捷克、突尼西亞同創歷史死亡病例數新高。
  • 非洲疫情再起,昨天的新增確診病例數比前天超過5000例,南非與肯亞出現疫情反彈跡象,創近期確診病例數新高,而突尼西亞惡化速度為非洲最嚴重。
More →