印度巴西大緩解 荷蘭傳染停不住 義捷死亡創新高 伊朗病亡寫紀錄

  • 全球每日新增確診病例數增幅、增速縮小,新增死亡病例數降幅、降速加大。
  • 美國累積確診病例數突破800萬,死亡病例數突破22萬,但目前新增確診病例速度持續增加,而死亡病例增速則持續減緩。
  • 印度、巴西疫情的疫情持續大幅緩解,兩國降低的死亡病例數遠超整個歐洲增加的死亡病例數,因此帶動全球新增確診病例數下降。
  • 荷蘭新增確診病例數已經到達全國人口的萬分之4,但該國死亡病例新增速度卻紋風不動,是整個歐洲防禦能力最強大的國家。
  • 梵蒂岡、格瑞那達以及東帝汶在原本已經活躍病例歸零的狀況下分別重新增加7, 1, 1名病例。
  • 安道爾昨天新增確診病例已經達到全國人口將近千分之4。
More →

無伺服器革命遇到了停滯期

無伺服器開發是在2006年左右由Google App Engine與Zimki PaaS所發展出來的一種開發方式與技術,標榜開發人員不需要建置與管理伺服器,只須專注於程式開發,然後佈署到雲端的無伺服器平台上,這樣做的好處除了能節省伺服氣管理與維運的時間與成本外,更重要的是因為沒有伺服器了,雲端平台可以透過水平擴展的方式動態增加或減少資源,達到資源管理最佳化的目的。

More →
%d 位部落客按了讚: