歐羅巴洲死神臨 全境封鎖危機近 美利堅國遍地起 淨土難得何處尋

  • 週二起再度進入疫情上升區,本週歐美疫情依然沒有任何緩和跡象。
  • 全歐昨天新增確診數再度達到225172例,比前天增加20000例,基本上已經達到上週最高峰的水準。
  • 幾乎所有歐洲主要國家都在昨天創下至少五個月以來的新增死亡病例數新高或是歷史新高,巧合到就像是DNA點數用來突然點了致死一樣,包括俄、法、義、英、德、捷、比、荷、西、匈、羅、喬、克等13國。結果就是歐洲創下近期最高的單日死亡數字2,754例,這比前天將近多了1200例。
  • 由於美國死亡病例反彈破千,昨天北美死亡病例數比前天增加約600例,達到1389例。
  • 亞洲疫情持續解除,除了伊朗惡化到不能在惡化,以及亞美尼亞、黎巴嫩、土耳其等小亞細亞、高加索與中東國家以外,其他疫情都還算穩定。
  • 義大利、英國與西班牙今年出現大量的超額死亡(即該國今年死亡人數不正常地高於去年,而且沒有被計算到確診紀錄裡面),但法國、德國則否。因此有認為義大利、英國與西班牙疫情被大幅低估。
  • 法國昨天新增死亡病例數超過印度。
  • 比利時已經連續6天新增超過全國1/1000人口,甚至達到1.5/1000。
  • 捷克新增確診與死亡病例再度同時創新高。
  • 波蘭總統確診。
  • 保加利亞總理確診,總統被隔離,高層全軍覆沒。
  • 繼確診後,哥倫比亞的死亡病例數也出現反彈。
  • 亞洲的伊朗疫情幾乎無法停止,穩定不斷惡化,得到的幫助與關心則遠遠不夠,伊朗全國人口因病死亡率居亞洲第二,另該國缺乏醫療資源,此數據有被低估可能。
  • 紐約時報報導已經有醫療團隊研究發現COVID-19生還者即便是無症狀者也有一定機率出現自體免疫抗體攻擊自己身體的細胞與DNA,導致類似紅斑性狼瘡跟風濕性關節炎的長期後遺症,目前醫療還無法根治,會延續多久不明。
  • 如果還有認為這是小感冒的人,請用關鍵字Survivor Corps搜尋目前Facebook上最大的COVID-19生還者群組,去了解一下他們有的失去父母、子女、夫婦與朋友的痛苦,活下來的人也經歷著各種後遺症的折磨,失去原有生活品質,看到沒有戴口罩的人出現驚恐反應。
  • 還在說死亡率低別怕的人,請用三週前的確診病例數去計算死亡率,才會更貼近真實數字。第一波的超高死亡率是由於侵襲的對象主要是安養院的老人,才會有10%的死亡率。但即便是1-5%的死亡率也是普通流感的幾十倍到幾百倍,而且流感留下長期後遺症的機率很低。
More →