年終定格最高峰 全球確診破紀錄 加州死亡過五百 英國再寫新高點

  • 2021年的第一天(紀錄的是2020年的最後一天),迎來的是全球新增確診病例數新高,而且此數據還是被低估的,美國有五個州還沒有回報。如果這些州有算進去,恐怕會達到75萬例。
  • 南美疫情大幅惡化,巴西、哥倫比亞、阿根廷都在爆發期,而秘魯、智利與玻利維亞也開始連續創下近期新高。
  • 美國在有五個州沒有回報疫情的狀況下仍有22萬8000多例新增確診,死亡人數達到歷史第五高。
  • 加州單日死亡首度超過500例,全美唯一,洛杉磯郡將近300例,這甚至比大多數的美國州死亡人數更多。
  • 捷克、斯洛伐克、葡萄牙等國持續創下新增確診病例數新高,其中捷克單日新增將近1.7/1000人口。
  • 日本昨天死亡病例數創下歷史新高,留下一個非常不完美的結尾。
  • 2020年,累積數據定格在一年最高峰:83,793,960確診,相當於全球人口1.075%,累積死亡1,824,915例,相當於全球人口的萬分之2.34,59,319,779人復原,死亡率為2.18%。
More →