週末照樣七十萬 日本病例指數增 南美非洲多國爆 韓國疫情漸收束

  • 昨天全球累積確診病例數達到9000萬例,距離達到8000萬例的12月25日,共花15天。而從突破7000萬的12/9日算起到12/25日,則為16天,因此這次增加1000萬的時間縮短了約1日的時間。
  • 以目前這樣的速度,大約14天,也就是1/24左右全球累積確診病例數將可以達到1億。
  • 昨天全球新增確診病例數仍達70萬例,這是歷史最高回報新增確診的星期六,也是有史以來在週三、週四、週五以外的時間出現單日70萬例以上。
  • 大部分國家都沒有創歷史新高,在非洲諸國以及南美洲諸國以外,只有日本、墨西哥、阿聯以及馬爾他。
  • 其中只有日本同時創下新增確診與死亡病例數新高,24小時內新增將近8000例,死亡也逐漸上升,慢慢逼近三位數。
  • 與日本相反,隔著對馬島相望的韓國疫情逐漸又再度受到控制,創下近期新增確診病例數新低。
  • 南美洲與非洲有大量小國創下新增確診病例數新高,其中也不乏曾經爆發過得國家,例如多明尼加。其中以智利與秘魯最為危險,他們曾經是世界最嚴重的幾個國家。
More →