大洋洲人間天堂 五大洲確診齊揚 南美非洲大危機 墨西哥死亡驚人

  • 週日的疫情看似平靜,日增確診病例數回到60多萬例,但反觀大多數國家都沒有創下新增確診病例數新低,表示下週仍有相當高持續創新高可能。
  • 在多數平靜的狀態下,拉美地區的國家,以墨西哥為首疫情創下歷史新高,包含烏拉圭與古巴,而秘魯昨天新增確診病例數也創下兩個多月以來的新高。
  • 墨西哥在最近幾天新增死亡病例數天天超過1千例,是全球近期日增死亡病例超過1000例的國家當中,確診人數最少的,因此墨西哥有著全球最高的死亡率。
  • 墨西哥有較高的青壯年人口,如印度一般,但會有如此高死亡率的原因也有可能是因為檢驗量能不足因此許多確診病例沒有被找出來。
  • 除拉美國家以外,非洲國家也是昨天少數創歷史或近期新高的,包括史瓦帝尼,象牙海岸,以及消失已久,重新入榜的馬達加斯加。
  • 全球各區域除了大洋洲像是人間天堂以外 – 他們連續2週的7日平均死亡人數為0,其他各大洲都像人間煉獄一樣,新增確診與死亡都大幅增加。
  • 其中,南美洲情況最為嚴重,甚至超越北美、歐洲,新增與死亡病例成長都排在全球第一。
  • 非洲的新增確診與死亡總量看起來雖低,但整體成長率驚人,而非洲的疫情應該都是被大幅低估的,因為除了南非以外,大多數非洲國家都沒有足夠的醫療資源作檢驗。
  • 歐盟的新增確診病例數成長高達25%,這可能是被英國拖累的,目前統計上英國仍算在歐盟成員裡面,當然其他歐盟主要國家也很嚴重,反倒俄羅斯疫情大幅改善中。
More →