伊比利半島危機 中國重回百例時 西方連假遲報減 東方春節嚴正期

  • 昨天全球新增確診病例數上升速度持續趨緩,且新增死亡病例數出現反轉下跌,應該是過去假期延遲回報的新增死亡病例數都已經差不多消化完了,要進入正常化狀態。
  • 週一疫情應該一週內疫情較為偏低的時間,但是創下近期新增確診病例數新低的國家十分稀少,因此本週應該還是有很大的機會將先前的單日確診83萬例紀錄再往上推動。
  • 西班牙週一依然有著歷史第二高的新增確診病例數,葡萄牙則創下新增死亡病例數新高,伊比利半島有可能成為歐洲新的疫情中心。
  • 荷蘭昨天新增確診病例數創下近期新低,再度壓抑疫情。
  • 韓國昨天新增確診病例數斷崖式下跌,這應該是韓國第四次在大爆發邊緣救回疫情。
  • 中國昨天新增確診病例數經過半年多首度超過100例,部份地區已經宣佈進行世界上最長的入境隔離時間,14天集中+7天居家或14天集中+7天居家+7天自主健康管理,這表示要是沒搭到下星期內的飛機回中國,整個春節都得在隔離下度過。
More →