美國重回五位數 全球確診大幅降 英國變種美紮根 南非停牛津疫苗

  • 全球昨天新增確診病例數再現3字頭,僅不到35萬例(不過經過西班牙以及美國的修正後,應該會在38萬例左右,但還是會在40萬例以下)
  • 美國昨天終於將所有行政區的單日新增確診病例數全部都壓在1萬例以內,加州創下三個月來的新低紀錄,加州這段期間內每天都至少新增1萬例以上。
  • 全美僅有三州回報新增死亡病例數超過一百例。
  • 英國變種病毒正在以每10天病例加倍的速度在美國擴散。
  • 洛杉磯郡的新增確診病例數在週日持續下跌,但是健康官員擔心最近英國變種冠狀病毒的加速傳播以及超級盃的群聚將會導致另外一波傳佈。https://ktla.com/news/local-news/coronavirus-cases-in-l-a-county-continue-to-decline-officials-worry-super-bowl-may-trigger-new-surge/
  • 南非暫停使用AZ-Oxford疫苗,因為最近發現越來越多證據該疫苗對當地的變種病毒無效。https://www.nytimes.com/2021/02/07/world/africa/covid-vaccine-astrazeneca-south-africa.html?smtyp=cur&smid=tw-nytimes
More →