月來確診量減半 全球驟現二字頭 各地疫情再趨緩 紐西蘭卻再封城

  • 全球疫情大規模下降趨勢不變,昨天甚至再現2字頭病例,全球新增確診不到30萬例。
  • 不過,由於西班牙,瑞士未回報疫情,另外美國尚有8州沒有統計紀錄,因此昨天實際新增確診病例應該還是超過30萬例。要有30萬例以下還要再等上幾天。
  • 目前全球大約依著每一個月平均新增確診病例減半的速度在持續控制疫情,還沒有減緩或加速趨勢,依照這個趨勢沒有變化的話,4月時全球單日新增確診病例數將回到10萬例以內。
  • 全球只有中東地區跟部份非洲地區疫情還在上升,其他地區基本上已經大致控制疫情持續下降或是不再繼續惡化,包括東南亞、伊比利半島以及拉丁美洲。
  • 美國人口已經有8.5%人曾經感染或目前正在確診狀態,在超過1000萬人口的國家當中僅次於捷克的10.1%。
  • 拜登今天重新開放聯邦醫療保險市場,爲期三個月,他指出,在每12名美國人中就有1人感染新冠病毒的情況下,獲得醫療保健的重要性。
  • 紐西蘭奧克蘭一所學校的學生確診COVID-19,奧客蘭立刻進入第三階段封城,紐西蘭則進入第二階段。Covid-19 coronavirus: Auckland into level-3 lockdown; NZ to alert level 2 – NZ Herald

0. 全球

292,613確診(10/12後新低) 6,910死亡(11/2後新低) 346,383復原

  • 不含西班牙、瑞士等防疫週休國。
  • 與上週同期新增確診病例數346,123例相較,昨天全球新增確診病例數下降54576例,衰退率為15.77%,與前天相比降幅與衰退率均下降,這是全球連續第33天新增確診病例數比上週同期下降。
  • 與上週同期新增死亡病例數7,826例相比,昨天全球新增死亡病例下降933例,衰退率為11.92%,與前天相比降幅與衰退率均下降,這是全球連續第19天新增死亡病例數比上週同期下降。
  • 目前全球大約依著每一個月平均新增確診病例減半的速度在持續控制疫情,依照這個趨勢沒有變化的話,4月時全球單日新增確診病例數將回到10萬例以內。但是否能真正控制疫情則端看全球解封時疫苗注射率以及疫情後生活的狀況而定。
More →

全球疫情續趨緩 法國疫情卻未減 以色列近期新低 英國疫苗注射快

  • 全球各地疫情持續出現好消息,全球確診趨勢持續衰減。
  • 匈牙利創近期新增確診病例數新高。
  • 以色列創近期新增確診病例數新低。
  • 英國超過1500萬人接種完成疫苗,7日平均新增確診與死亡病例均下降25%或以上。
  • 法國是歐洲目前疫情下降趨勢最不明顯的國家,該國衛生部宣佈18日起醫院進入緊急災難處理模式。
  • 日本每日新增確診病例數再創近期新低。
More →
%d 位部落客按了讚: