單日確診二字頭 疫情漸減尾聲近 英國又現新變種 成長只限在波斯

  • 全球平均新增確診與死亡病例數持續大幅度下降,雖然前天的新增確診病例在補充之後其病例數已經回到30萬以上,但昨天的新增確診病例數正式回到30萬內,再現2字頭的全球新增確診病例數。
  • 英國、美國新增確診病例數與死亡病例數均創下近期新低,英國單日新增確診病例與美國單日新增死亡病例雙雙重回1000例以下。
  • 全球除了波斯以及小部份的個別非洲、南美洲國家以外,絕大多數國家已經能控制疫情。
  • 每個月平均新增確診病例減半的趨勢未變,以此趨勢,最快2021年下半年疫情將邁入尾聲,剩下的關鍵是全球將如何在3, 4月起逐步解封,建立全面的疫苗防線,以免解封後死灰復燃。
  • 紐西蘭連續第二天沒發現社區傳染病例,奧克蘭封城將可能不會持續下去。Coronavirus: No new COVID-19 cases raise hopes New Zealand will end lockdown (alarabiya.net)
  • 德國將自3/1起提供全國人民免費冠狀病毒檢測。Germany plans to offer free rapid coronavirus tests from March 1 | Reuters
  • 由於全球疫情已經逐漸進入收尾階段,統計低量的新低病例變化漸有困難且無太大意義,因此計算門檻在之後的統計裡將做出調整。
More →