歐洲新波爆發起 趨緩幅度漸縮小 英國變種掃捷克 秘魯芬蘭回高峰

  • 全球新增確診病例下降除美國外趨勢開始減緩,連續幾天都只有控制在10%左右,而且週下降約47000例當中,有37000例來自美國,剩下所有國家加起來只比上週同期下降1萬例。
  • 延續昨天歐洲反彈爆發趨勢,捷克再度新增全國人口1/1000,持續坐穩人口超過100萬的國家當中人口確診比例第一名的位置。目前該國B.1.1.7變種已經佔了所有新病例的50%。
  • 烏克蘭、波蘭、匈牙利、塞爾維亞、摩爾多瓦等中歐、東歐國家持續創下近期新高,其中愛沙尼亞創歷史第二高紀錄,正式進入新一波疫情爆發高峰。
  • 芬蘭疫情再創近期新高,而且是歷史第三高,即將進入新一波高峰期。
  • 丹麥部份重啟之後,B.1.1.7變種肆虐學校,大量兒童感染,這是過去的冠狀病毒沒有的特性。Kolding school outbreak does not bode well for March 1 partial reopening, warn experts – The Post (cphpost.dk)
  • 當然,波斯地區疫情沒有停止跡象。
  • 南美洲疫情惡化,巴拉圭新增確診病例數創歷史新高,秘魯新增確診病例創歷史第二高,經歷過半年再度進入全面爆發高峰期。
  • 韓國連續兩天確診病例數都超過600例。
More →